13. Dezember 2023

One-Pot-Pasta

Das Grundrezept für Tage, an denen es schnell gehen muss

One-Pot-Pasta cokogreen
Wir kennen das alle – der Tag hat gefühlt 12 Stunden zu wenig, der Magen knurrt, und die Lust zu kochen tendiert gegen Null. Aber halt, hier kommt der Superheld unter den Rezepten: Die sagenumwobene One-Pot-Pasta! Stell dir vor: Ein Topf oder Wok, ein paar Zutaten aus dem Kühlschrank, und voilà – in kürzester Zeit dampft dir ein Teller voller köstlicher Pasta entgegen. Ein echter Game-Changer für die Tage, an denen die Zeit knapp und der Hunger groß ist. Klingt nach Magie? Na, dann lass uns den Kochzauber entfachen!

Zutaten für 2 Personen:

Ein Berg Gemüse deiner Wahl und am besten nach Saison, so viel ihr zu zweit schaffen könnt
Hülsenfrüchte in Form von Tofu, Tempeh, Kichererbsen, Kidneybohnen, TK-Erbsen oder was dir sonst noch schmeckt
Vollkornpasta deiner Wahl (ca. 150 g)
Gewürze und/oder Kräuter, je nach Geschmack und Saison
Samen oder Nüsse zum Toppen
Und optional: Salz, Pfeffer, Sojasoße oder Gemüsebrühe, Pflanzensahne deiner Wahl oder Tomatensoße oder Kokosmilch

Zubereitung:

Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
Tofu oder Tempeh würfeln
Alles kurz in 1-2 EL hocherhitzbarem Pflanzenöl oder Kokosöl anbraten
Mit Wasser, Sojasoße oder Gemüsebrühe ablöschen
Die trockene Pasta zugeben
Mit Wasser aufgießen, sodass alles leicht bedeckt ist, evt. während des Kochens nochmal nachgießen
So lange kochen bis die Pasta al dente ist. Das Gemüse ist dann noch bissfest.
Mit Pflanzensahne oder Tomatensoße oder Kokosmilch verfeinern
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Auf Tellern verteilen und mit Sesam, Hanfsamen, gehackten Nüssen oder gerösteten Sonnenblumenkernen toppen
Dieses Grundrezept kannst du je nach Lust und Laune abwandeln. So hast du immer ein leckeres Essen, wenn es schnell gehen muss. Und das Beste daran ist, dass es nicht nur köstlich ist, sondern auch noch alle wichtigen Nährstoffe enthält, die dein Körper braucht.

Guten Appetit!