07. Februar 2024

Rezept: Rührtofu und Pasta Carbonara

vegane Rezepte - cokogreen, Rührtofu und Pasta Carbonara

Zutaten:

– 1 Block Räuchertofu
– 1 Block Naturtofu
– 1 Seidentofu
– 1/2 – 1 TL Kala Namak
– 1/2 TL Kurkuma
– 1 TL geräuchertes Paprikapulver (optional)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
– Hafersahne (optional)
– Schnittlauch (optional)
– Gekochte Pasta nach Geschmack

Zubereitung:

– Räuchertofu in kleine Würfel schneiden
– Naturtofu zerbröseln
– Seidentofu abgießen
– Den gewürfelten Räuchertofu zusammen mit dem zerbröselten Naturtofu in einer Pfanne etwa 5 Minuten leicht anbraten. Hitze reduzieren.
– Mit Kala Namak*, Kurkuma und Paprikapulver vermischen.
– Seidentofu in der Schale in große Würfel schneiden und zum angebratenen Tofu geben. Leicht unterheben, sodass er nicht ganz zerfällt.
– Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch mit Hafersahne verfeinern, wenn der Tofu zu trocken ist.
– Optional mit Schnittlauch bestreuen.
Für Pasta Carbonara kannst du den Rührtofu einfach mit gekochter Pasta mischen und für eine cremigere Konsistenz etwas mehr Hafersahne zugeben.
Optional kannst du die Pasta noch mit Sriracha-Soße beträufeln, wenn du gerne schärfer isst.
*Kala Namak ist ein Steinsalz, das nach Schwefel und somit nach Ei schmeckt. Gehe vorsichtig damit um und taste dich langsam an deinen gewünschten Geschmack heran.

Guten Appetit!