Erbsen-Tomaten-Toast

Erbsen-Tomaten-Toast

Dieses schnelle Rezept für einen leckeren Brunch oder dein Lunch ist reich an Zink. Das essenzielle Spurenelement unterstützt dein Immunsystem. So bist du gut gerüstet für die kalte Jahreszeit.

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheiben Brot

300 g Erbsen (TK, aufgetaut)

6 EL Tahini (Sesammus)

2 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe (optional)

1 reife Avocado

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 EL Olivenöl

Frisches Basilikum

2 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten oder getrocknete Tomaten in Öl

2 EL Hanfsamen

Zubereitung:

Erbsen-Creme:
Erbsen garen (am besten im Wasserdampf für 10 Minuten) und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Erben mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Avocado, Basilikum, Salz und Pfeffer im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren. Eventuell etwas Wasser hinzufügen.

Toast:
Brotscheiben toasten oder rösten, bis sie knusprig sind.

Fertigstellen:
Die Erbsen-Creme auf das Brot streichen, mit Tomatenscheiben belegen und mit Hanfsamen bestreuen.

GUTEN APPETIT!